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Klassische Sauce Hollandaise – eine Soße für Feinschmecker!
Preppie and me
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Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
3
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
5
Eigelb
▢
100
ml
Wasser
▢
1
gestrichenen Tl
Zucker
▢
1
Tl
Salz
▢
1/2
Tl
Pfeffer
▢
1/2
Tl
Muskat
▢
250
g
Butter
▢
1
El
Apfelessig
(oder: heller Balsamico)
Anleitungen
die Butter in der Mikrowelle schmelzen
die Butter darf nicht heiß sein! Ist sie heiß geworden, solange abkühlen lassen, bis sie nur noch handwarm ist
die Flüssigkeit und die Eigelbe in einer Metallschüssel miteinander verquirlen
die Gewürze dazugeben
die Metallschüssel in ein Wasserbad geben, sodass der Boden das Wasser gerade so berührt
das Wasser für das Wasserbad darf maximal 70°C heiß sein, sonst stocken die Eigelbe
unter ständigem Rühren cremig schlagen, bis die Eigelbe anziehen und eine dickflüssige Masse entsteht
Rühren kann man entweder mit einem Schneebesen oder mit einem Handrührgerät, letzteres ist für die Hand nicht so anstrengend
die warme, aber nicht heiße Butter in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren zu der Eigelbmischung geben und zu einer cremigen Sauce verrühren
die Metallschüssel vom Wasserbad entnehmen, abschmecken und sofort servieren!
Fertig ist das feine Sößchen! Lasst es euch schmecken!
Notizen
Fertig ist das feine Sößchen! Lasst es euch schmecken!
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